ЦИК и СМИ Узбекистана подписали соглашения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральная избирательная комиссия Узбекистана подписала двусторонние соглашения об освещении хода подготовки и проведения выборов Президента Узбекистана со СМИ.

По данным ЦИК, соглашения были подписаны с Национальной телерадиокомпанией Узбекистана, Национальным информационным агентством Узбекистана, информационным агентством «Жахон», Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации и информационным агентством Uzreport.

Соглашения направлены на организацию эффективной работы по разъяснению среди населения национального избирательного законодательства – соответствующих положений Конституции страны, законов «О гарантиях избирательных прав граждан», «О выборах Президента Республики Узбекистан», «О Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан» и других нормативно-правовых актов, регулирующих избирательный процесс, и т.д.

В рамках реализации подписанных соглашений особое внимание будет уделено последовательному освещению деятельности избирательных комиссий, созданию широких и равных возможностей для кандидатов в Президенты Республики Узбекистан в использовании средств массовой информации в целях предвыборной агитации, в том числе путем предоставления им равного объема эфирного времени и печатной площади для доведения до избирателей, общественности своих предвыборных программ, содержащихся в них взглядов и положений по вопросам общественно-политического, социально-экономического развития страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.