Одноклассники запустили инструмент для СМИ – «OK Live для медиа»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Одноклассники запустили «ОК Live для медиа» — инструмент, позволяющий редакторам новостных изданий и ТВ-каналов искать пользовательский контент для сопровождения публикаций. Новая функция доступна в России и во всем мире.

Инструмент представляет собой раздел в десктопной версии Одноклассников с интерактивной картой мира, топом онлайн-видео пользователей и групп, архивом записей и поиском по ключевым словам, названию видео и географическим координатам. Это позволит журналистам оперативно получать доступ к уникальному репортажному контенту с мест событий.

Причина запуска — растущее количество пользовательских прямых эфиров в приложении, которое, в отличие от других стриминговых аналогов, хранит записи и позволяет использовать контент после его трансляции. Видео из приложения OK Live встраивается на любую площадку, будь то социальная сеть или сайт. Embed видео автоматически дает ссылку на первоисточник — автора трансляции и площадку, где размещается видео.

Анастасия Жбанова, руководитель пресс-службы проекта Одноклассники:

«Один из основных сценариев трансляции для пользователя в ОК – присутствие на месте происшествия. Такие видео быстро становятся виральными и поднимаются в топе Одноклассников. Так, мы наблюдали большое количество прямых включений турецких пользователей во время военного переворота в Турции, которые могли бы быть полезны СМИ для сопровождения новостных материалов. На наш взгляд, такой контент ценен оперативностью и объективностью отражения событий».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.