Шавкат Мирзиёев распорядился премировать призеров Паралимпиады

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Исполняющий обязанности Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев сегодня распорядился о премировании победителей и призеров Паралимпийских игр в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия)».

Шавкат Мирзиёев утвердил размеры премий для призеров Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Золотые медалисты получат единовременное денежное вознаграждение в размере $200 тыс. каждый. Обладатели серебряных медалей получат по $100 тыс. в качестве вознаграждения. Бронзовые медалисты Олимпиады получат по $75 тыс. в качестве вознаграждения.

Выплата денежных премий производится Национальным банком внешнеэкономической деятельности в долларах США с депозитных валютных счетов, открываемых в банке для физических лиц, без взимания налогов.

По итогам Паралимпиады сборная Узбекистана завоевала 31 медаль Игр: 8 золотых, 6 серебряных и 17 бронзовых наград. Паралимпийцы Узбекистана заняли 16-е место в общем медальном зачете .

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.