Huawei запускает научно-образовательный проект HAINA в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Китайская компания Huawei 19 сентября запускает первую в Центральной Азии Авторизованную академию информационных и сетевых технологий (проект HAINA).

Научно-образовательный проект HAINA реализован в сотрудничестве с Ташкентским университетом информационных технологий (ТУИТ). Академия будет функционировать ТУИТ.

Компания Huawei отмечает, что проект HAINA призван стать базой для дальнейшей подготовки высококвалифицированных специалистов сферы ИКТ и телекоммуникаций Узбекистана.

Такой проект впервые реализуется в Центральной Азии и будет уникальным тем, что при ТУИТ будет создан специализированный Центр сертификации кадров в сфере информационно-коммуникационных технологий.

В рамках проекта Huawei оборудовала специальную Smart-лабораторию, которая вмещает 20 слушателей.

Все серверы и уникальные программные обеспечения было предоставлено в рамках меморандума подписанного с руководством ТУИТ 17 мая этого года.

Центр будет предлагать различные программы сертификации, включая HCNA/P-R&S, HCNA/P-WLAN, HCNA/P-Security, HCNA/P-хранения и HCNA/P-Cloud Computing.

Компания Huawei также подготовить преподавателей для Академии. В конце этого месяца группа узбекских специалистов пройдут тренинги в Казахстане. После этого они смогут самостоятельно преподавать в Академии.

Huawei и ТУИТ также намерены проводить тренинги для преподавателей, по таким направлениям как проектирование программного обеспечения для обучения, консультаций по внедрению тренинг-центров на региональном уровне, а также обмен информацией по проекту между государственными организациями.

В рамках данного проекта также будут созданы образовательно-практические курсы по разным направлениям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.