СДПУ «Адолат» выдвигает Наримана Умарова кандидатом на пост Президента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» выдвинула свою кандидатуру на пост Президента Узбекистана.

В ходе VI Пленума Политического совета партии было принято решение о выдвижение председателя Политического Совета СДПУ «Адолат» Наримана Умарова кандидатом на пост президента страны.

Согласно уставу партии, кандидатура на должность Президента Узбекистана выдвигается Курултаем Партии. В этой связи проведение VIII Курултая СДПУ «Адолат» было намечено на 15 октября 2016 года.

Отметим, что Нариман Умаров также является главой фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса нового созыва и вице-спикером нижней палаты парламента Узбекистана.

Напомним, что выборы президента Узбекистана пройдут 4 декабря 2016года.

Наримон Маджитович Умаров родился 1 августа 1952 года в г. Ташкент. Национальность – узбек. Образование – высшее. В 1974 году окончил Ташкентский политехнический институт по специальности «Гидрогеолог и инженер-геолог». Кандидат геолого-минерологических наук.

В 1997-2009 гг. в должности руководителя Специализированной инспекции аналитического контроля Госкомприроды возглавил деятельность по разработке единой государственной системы мониторинга состояния окружающей среды.

В 2009-2013 гг. занимал должность председателя Государственного комитета по охране природы. Принимал непосредственное участие в разработке и реализации Государственной программы по охране окружающей среды.

С 2009 года Н.М. Умаров является руководителем Международного благотворительного общественного Фонда экологии и здоровья «ЭКОСАН», с 2013 года — Председателем политического совета Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат». В занимаемой должности руководит процессами разработки и реализации комплексных мер, направленных на укрепление деятельности депутатских групп СДПУ«Адолат» в органах государственного управления.

В 2014 году был избран депутатом Законодательной палаты Олий Мажлиса. С 2015 года свою деятельность осуществляет в качестве заместителя Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса и Председателя политического совета Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат».

В 2012 году Нариман Умаров награжден орденом «Мехнат шухрати». Женат. Имеет троих детей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.