«Миллий тикланиш» в октябре проведет съезд для утверждения кандидатуры на пост Президента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 16 сентября 2016 года в городе Ташкенте состоялся очередной Пленум Центрального Совета Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш». В нем приняли участие члены Центрального Совета Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш», члены фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса и партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов, активисты партии и представители средств массовой информации.

На Пленуме обсуждены вопросы, касающиеся участия Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» на предстоящих 4 декабря 2016 года выборах Президента Республики Узбекистан, предложения о выдвижении кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии “Миллий тикланиш” для рассмотрения на Съезде, а также созыва очередного Съезда партии. Как отмечалось на Пленуме, Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан объявлено о начале с 9 сентября 2016 года избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан. Также утверждена программа основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан.

На Пленуме подчеркивалось, что в Уставе Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» определено участие партии в выборах Президента Республики Узбекистан.

Исходя из этого, на Пленуме принято решение об участии партии в выборах Президента Республики Узбекистан.

Предложение о выдвижении кандидатуры на должность Президента Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» рассмотрено на основе мнений и предложений членов Центрального Совета и участников Пленума. В этой связи, поддержанный сторонниками и активистами партии председатель Центрального Совета Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш», руководитель фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Отамуратов Сарвар Садуллаевич одобрен для рассмотрения на Съезде партии в качестве кандидата в Президенты Республики Узбекистан от партии.

Согласно действующему избирательному законодательству, выдвижение кандидата от партии в Президенты Республики Узбекистан осуществляется высшим органом партии – Съездом. Исходя из этого, на Пленуме принято решение о созыве 15 октября текущего года очередного V Съезда партии и внесении данного вопроса на обсуждение Съезда.

В завершении Пленума по всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Согласно Закону “О выборах Президента Республики Узбекистан” для получения разрешения к участию Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” в выборах Президента Республики Узбекистан партией в Центральную избирательную комиссию будут подготовлены и представлены документы, установленные законодательством.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.