USAID и «Соглом авлод учун» доставили продовольствие уязвимым группам населения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- США поставили в Узбекистан продовольствия в рамках новой программы «Продовольствие во имя мира – 2016» на сумму $311,44 тыс. Об этом сообщает Посольство США в Узбекистане.

Новая программа «Продовольствие во имя мира – 2016» осуществляется Агентством США по международному развитию (USAID).

В сотрудничестве с Правительством Узбекистана и другими партнёрами, USAID распределит более 112 метрических тонн обогащенного продовольствия для 21,2 тыс. человек по всему Узбекистану.

Программа будет способствовать улучшению питания детей с ограниченными возможностями, пациентов противотуберкулезных диспансеров и больных других медицинских учреждений до июня 2017 года.

Поставка включает сухие овощные супы, обогащенные витаминами и минералами, которые будут использованы для приготовления пищи для пациентов учреждений получателей.

Данная поставка будет предоставлена пациентам 119 учреждений, включая дома «Мурувват» и «Саховат», а также специализированные лечебные учреждения по всему Узбекистану. Фонд «Соглом авлод учун» доставит продовольствие учреждениям-получателям и будет контролировать его распределение.

С 1992 года USAID предоставил Узбекистану помощь и техническое содействие на сумму более $356 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.