Поезд Afrosiyob начал курсировать по маршруту Ташкент-Бухара

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Высокоскоростной электропоезд Afrosiyob будет курсировать ежедневно по маршруту Ташкент-Самарканд- Бухара-Ташкент с 15 сентября 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекистон темир йуллари».

Высокоскоростной электропоезд начинает курсировать по этому направлению «в целях удовлетворения растущего спроса населения и гостей Узбекистана в железнодорожных пассажирских перевозках, создания комфортных условий поездки, сервисного обслуживания пассажиров и развития туристических перевозок».

Поезд будет отправляться из Ташкента в 8:00 и прибывать в Бухару в 11:47. Поезд из Бухары будет отправляться в 15:21 и прибывать в столицу в 19:10. Рейсы выполняются ежедневно.

Высокоскоростное движение пассажирских поездов по направлению Ташкент-Бухара было организовано в соответствии с постановлением Президента Узбекистана от 26 марта 2015 года.

В рамках проекта АО «Узбекистон темир йуллари» электрифицировала участок железной дороги Самарканд-Бухара. Стоимость проекта составляет около $400 млн. Проект был реализован в течение 16 месяцев.

Протяжённость дороги в данном направлении составляет 259 км. По обе стороны вдоль всей магистрали, на более чем 500 км дороги установлены металлические ограждения.

После завершения проекта, по направлению «Ташкент-Бухара» будут курсировать два высокоскоростных поездов. При этом время в пути сократится в два раза. Расстояние между Ташкентом и Бухарой, более чем 600 км, пассажиры преодолевали за 7-8 часов, теперь время в пути составляет 3 часа 20 минут.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.