Узбекистан призвал КНДР прекратить провокационные действия

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан призвал КНДР прекратить провокационные действия, ведущие к эскалации напряженности. Об этом говорится в заявление ИА «Жахон».

«Узбекистан, будучи инициатором создания в Центральной Азии зоны, свободной от ядерного оружия, выступал и выступает за строгое соблюдение положений Договора о нераспространении ядерного оружия и придает большое значение вопросам снижения угрозы его применения», - говорится в сообщении агентства.

«С учетом этого в Узбекистане с озабоченностью восприняли произведенные КНДР 9 сентября 2016 года очередные ядерные испытания, которые являются грубым нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и прямой угрозой безопасности в регионе и мире в целом», - отмечается в документе.

«Узбекская сторона призывает Пхеньян прекратить провокационные действия, ведущие к эскалации напряженности, и решать имеющиеся противоречия мирными дипломатическими средствами», - отмечает агентство.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.