Глава МИД Узбекистана принял Генсека ОИС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 сентября 2016 года Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял Генерального секретаря Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияда бин Амина Мадани.

Абдулазиз Камилов, приветствуя гостя, поблагодарил за выраженные соболезнования в связи с кончиной Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и слова поддержки.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены практические вопросы подготовки к предстоящей 43-й сессии Совета министров иностранных дел государств-членов ОИС под председательством Узбекистана, которая состоится в г.Ташкенте.

Стороны подчеркнули взаимную заинтересованность в успешном проведении заседания СМИД. Как отмечалось, 43-я сессия и ее итоги останутся в истории ОИС ввиду актуальности и востребованности предложенного узбекской стороной девиза председательства «Образование и просвещение – путь к миру и созиданию».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.