Фестиваль немецкоговорящих любительских театральных групп пройдет в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 10 и 11 сентября 2016 года в Ташкентском Молодежном театре Узбекистана состоится традиционный театральный фестиваль немецкоговорящих любительских театральных групп Узбекистана.

Участники четырех театральных любительских групп культурных центров немцев Узбекистана «Wiedergeburt» в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Фергане покажут на сцене спектакли на немецком языке. В преддверии театрального фестиваля у театральных групп была возможность отточить свое мастерство во время театральных практических семинаров под руководством театрального педагога из Германии Йоахима Бюркерта.

Фестиваль откроет пьеса театральной группы из Бухары «Пункт назначения» по мотивам фильма «Автострада» и рассказа «Дорога в никуда», где во время остановок показываются жизненные этапы человека. Немецкий культурный центр из Самарканда поставит на сцене пьесу «Летний лагерь», постановку о взаимоотношениях детей в обществе, о том, как они находят или не находят общий язык друг с другом.

В воскресенье 11 сентября театральная группа из Ферганы покажет постановку «Без скидок» Ойбека Нишонова, члена Ферганского культурного центра немцев, повествующего о людях с диагнозом рак. А в заключении театральная группа из Ташкента представит пьесу «Визит старой дамы» швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта, в котором пожилая мультимиллиардерша Клара Цаханассьян хочет отомстить своему бывшему возлюбленному.

Мероприятие ориентировано в первую очередь на учащихся и студентов с хорошим уровнем немецкого языка из школ, лицеев, институтов и университетов Ташкента. Фестиваль начнется в субботу и в воскресенье в 16.00 часов. Вход свободный.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.