РФБ «Тошкент» запустила единый программно-технический комплекс

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Республиканская фондовая биржа «Тошкент» запустила единый программно-технический комплекс для фондового рынка Узбекистана.

Новый программно-технический комплекс был внедрен при участии Корейской фондовой биржей (KRX). В рамках проекта KRX поставила серверное и телекоммуникационное оборудование, программное обеспечение, а также провела обучение местных специалистов в обмен на часть государственного пакета акций РФБ «Тошкент» в размере 25 % минус одна акция.

Основной целью проекта является расширение направления взаимодействия во всех сферах деятельности фондовых рынков двух стран, обеспечение доступа к современным информационным технологиям для создания модернизированной инфраструктуры фондового рынка в Узбекистане, что существенно облегчит поиск потенциальных партнеров для представителей бизнеса посредством IPO в он-лайн режиме и многое др.

Новый Программный комплекс позволит: создать современную биржу полного цикла с торговым, депозитарным, клиринговым и расчетным модулем, отказаться от эксплуатации нескольких программных комплексов, многократно совершать биржевые сделки в течение одной торговой сессии, повысить ликвидность ценных бумаг и обеспечить формирование рыночной стоимости ценных бумаг на основе биржевых котировальных цен.

РФБ «Тошкент», как и рынок ценных бумаг Узбекистана в целом, получат возможность в дальнейшем функционировать и развиваться по передовым, апробированным международным стандартам, а приход Корейской фондовой биржи в нашу страну должен положить начало интеграции отечественного рынка ценных бумаг в зарубежные рынки капитала.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.