УзРТСБ в августе зарегистрировала сделки на 1,09 трлн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа (УзРТСБ) в августе зарегистрировала сделки на 1,09 трлн. сумов, что на 40% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Объем биржевых торгов по отношению к прошлому году вырос на 41% и составил 863,4 млрд сумов. Доля данного сегмента в общем объеме продаж осталась на прежнем уровне – 79%.

Заметно увеличился экспорт по сравнению с августом прошлого года, достигнув $8,1 млн. Львиную долю экспортного рынка или 90% занял полиэтилен. Остальная его часть пришлась на сжиженный газ – 9%, цветные металлы и технические масла – 1%.

За рассматриваемый период объем ярмарочных торгов на 38% и составил 121,7 млрд сумов. Крупнейшие сделки заключены по реализации строительных материалов, продуктов питания, компьютеров и оргтехники.

В системе государственных закупок (D-xarid) за рассматриваемый период совершено сделок на 58,6 млрд сумов, что на 30,3% больше чем в августе 2015 года. При этом экономия бюджетных средств достигла 11,8 млрд сумов.

Аналогичная картина сложилась и в системе корпоративных закупок (E-xarid), объем которых вырос с 30,5 млрд сумов до 45,6 млрд сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.