Флаг ООН приспущен в память об Исламе Каримове

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На флагштоке у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке 6 сентября был приспущен флаг организации в знак скорби по случаю кончины первого Президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом сообщило ИА «Жахон».

«В пятницу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что глубоко опечален уходом из жизни Президента Узбекистана Ислама Каримова. В заявлении в этой связи он выразил соболезнования семье покойного, правительству и народу Узбекистана», - отмечается в сообщении Центра новостей ООН.

В сообщении подчеркивается, что Генсек ООН отдал должное усилиям, осуществленным первым Президентом республики по укреплению прочного партнерства между Узбекистаном и Организацией Объединенных Наций, обеспечению регионального и глобального мира и безопасности.

«Ислам Каримов активно продвигал Договор о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии (ЦАЗСЯО), который вступил в законную силу в 2009 году. Генеральный секретарь подтвердил готовность ООН и далее тесно взаимодействовать с правительством и народом Узбекистана», - констатируется в публикации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.