В Астрахани почтили память первого Президента Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 5 и 6 сентября Астраханская региональная общественная организация по сохранению и развитию узбекской культуры «Узбекистан» организовала церемонию выражения соболезнований по поводу кончины первого Президента Узбекистана Ислама Каримова.

Мероприятия проходили в Астраханском государственном медицинском университете и в здании региональной общественной организации узбекской культуры «Узбекистан».

В церемонии приняли участие представители узбекской диаспоры, жители города Астрахани, студенты из Республики Узбекистан, а также граждане Узбекистана, находящиеся в Астраханской области, которые отдали дань памяти выдающемуся государственному деятелю.

Все желающие могли оставить запись в книге соболезнований в знак поддержки узбекскому народу в эти трудные минуты.

Председатель АРОО «Узбекистан» Баходир Аминов выступая перед участниками церемонии отметил, что с чувством глубокого прискорбия воспринял известие о кончине первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова — государственного и политического деятеля, патриота и достойного сына своего народа.

«С именем Ислама Абдуганиевича, посвятившего себя служению Родине, связана целая эпоха в истории Узбекистана, — эпохи становления и укрепления государственности страны. Его мудрость и непререкаемый авторитет позволили сохранить стабильность и создать условия для всестороннего развития Республики Узбекистан», - отметил он.

Баходир Аминов выразил свои глубокие соболезнования народу Узбекистана, родным и близким Ислама Абдуганиевича Каримова.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.