В регионах Узбекистана открыты научно-проектные производственные центры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В регионах Узбекистана открыты научно-проектные производственные центры, которые оказывают помощь производителям сельхозпродукции и перерабатывающим предприятиям в изучении передового опыта по выращиванию экспортоориентированной продукции.

Новые центры были открыты Республиканской инжиниринговой компанией «Узинвестлойиха» совместно с Национальным банком внешнеэкономической деятельности Узбекистана и Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, сообщает УзА.

Центры консультируют фермеров и предпринимателей как определить высокоурожайные сорта фруктов и овощей, закупить семена и саженцы, использовать удобрения и лекарственные средства против заболеваний.

«Мы также обучаем подготовке сертификатов, лицензий и других разрешительных документов, которые требуются на зарубежных рынках при экспорте плодоовощной и продовольственной продукции», — сообщил начальник отдела Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства Марат Джураев. — Наши специалисты дают предпринимателям рекомендации по переработке, отбору, фасовке сельскохозяйственной продукции с использованием современных технологий».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.