Трехдневный траур объявлен в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 3 сентября 2016 года в Узбекистане объявлен трехдневный общенациональный траур в связи со смертью Президента Узбекистана Ислама Каримова.

Первый Президент Узбекистана Ислам Каримов 2 сентября скончался на 79 году жизни в Ташкенте вследствие перенесенного им острого нарушения мозгового кровообращения (инсульт), приведшего к необратимым изменениям головного мозга и полиорганной недостаточности.

Согласно медицинскому заключению, сердце Ислама Каримова остановилось в 20:15 по местному времени. Предпринятая интенсивная реанимация результатов не дала. В 20:55 была зафиксирована биологическая смерть.

По пожеланию Президента, он будет похоронен 3 сентября текущего года в соответствии с мусульманскими обычаями в своем родном городе Самарканде, где покоятся его родители, говорится в сообщении Правительства и Парламента Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.