В Ташкенте открыты ряд новых автодорог

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте открыты ряд новых автомобильных дорог для движения автомобилей.

В частности, движение автотранспорта открыто по новому 4-км участку ул. Нурафшон, продленному от станции метро «Тинчлик» до площади Актепа.

На пересечении улиц Мукими, Усмана Насыра и Шота Руставели был построен современный мост шириной 19 метров и длиной около 1 км. Начинающийся с этого перекрестка тупик соединился с улицей Бобура. Улица Мукими расширена, дорога стала пятиполосной в обоих направлениях. Таким образом, в столице создана еще одна кольцевая дорога.

Строительство моста снимет напряженность и положительно скажется на движении по улицам Бунёдкор, Чилонзор, Чупонота, Кушбеги, Бобура.

Рядом с мостом построена почти 90-метровая, а на площади Актепе – 48- и 60-метровые крытые эстакады для пешеходов. Они застеклены, что является защитой от непогоды и жары и создает дополнительные удобства для людей.

В целях создания еще больших удобств для движения транспортных средств была продлена и улица Тараккиет. От места ее пересечения с улицами Пахлавона Махмуда и Мирзо Улугбека до Ахангаранского шоссе была проложена новая 3-км дорога через территорию Ташкентского механического завода. Мост на перекрестке улицы Тараккиёт и Малой кольцевой дороги был реконструирован.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.