В Узбекистане принята программа мониторинга окружающей среды

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило Программу мониторинга окружающей природной среды в Республике Узбекистан на 2016–2020 годы.

Программа была утверждена постановлением Кабинета Министров от 23 августа 2016 года.

В документе говорится, что в Узбекистане за последние 15 лет создана единая система мониторинга окружающей природной среды. Он проводится на 390 промышленных предприятиях, в 68 пунктах поверхностных водотоков, на 87 водоотводящих коллекторах, 1 694 скважинах подземных вод, 74 родниках и на 61 посту наблюдений атмосферного воздуха.

В результате реализуемых мер за указанный период общая масса выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух сократилась в 1,5 раза.

Вместе с тем требуется дальнейшее обеспечение регулярной оценки состояния и прогноза уровня загрязнения и повышения качества функционирования системы и для этого утверждена новая Программа мониторинга окружающей природной среды.

Постановлением поручено заинтересованным министерствам и ведомствам обеспечить своевременное и качественное выполнение мероприятий, предусмотренных Программой.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.