На отечественном телевидении появятся зарубежные передачи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная телерадиокомпания Узбекистана (НТРК) получила право приобретения лицензионных прав на зарубежные передачи.

Кабинет министров издал постановление «О дополнительных мерах по наполнению эфира телерадиоканалов, входящих в систему Национальной телерадиокомпании Узбекистана, высококачественной теле-радио продукцией».

Постановлением НТРК предоставлено право на заключение импортных договоров по приобретению лицензионных прав на размещение в телерадиоэфирах продукции общепризнанных зарубежных производителей, имеющих исключительные права на их реализацию, без проведения конкурсных (тендерных) торгов с последующим размещением их на своих телерадиоканалах.

Основанием для заключения договоров будут решения Творческого совета, созданного соответствующим приказом НТРК.

НТРК будет финансировать расходы, связанные с приобретением лицензионных прав, за счет бюджетных и внебюджетных средств компании.

Правительство рекомендовало Центральному банку совместно с уполномоченным банком обеспечить конвертацию средств в иностранную валюту на оплату импортных договоров по приобретению лицензионных прав.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.