Фермерское движение – дар независимости

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти дни во всех регионах нашей страны в связи с 25-летием независимости Родины проводятся различные семинары и беседы под девизом “Жизнь моя, судьба моя – родной мой, неповторимый Узбекистан!”, в том числе с участием предпринимателей и фермеров.

С участием женщин-предпринимателей Ферганской долины организован практический семинар на тему “Фермерское движение – дар независимости” с целью всесторонней поддержки деловых женщин и фермеров, вносящих достойный вклад в развитие общества, широкого разъяснения населению сути и значимости осуществляемых в нашей стране социально-экономических реформ, повышения интереса женщин к предпринимательской деятельности и фермерству.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены Исполнительного комитета Политического Совета партии, женщины-фермеры Андижанской, Наманганской и Ферганской областей, депутаты областного, районных и городских Кенгашей народных депутатов и активисты партии.

Отмечалось, что в годы независимости женщины в нашей стране как никогда прежде пользуются высоким авторитетом в социальной, культурно-духовной и экономической жизни общества. Наряду с государственными организациями в этом деле активное участие принимают негосударственные структуры со своими различными социально-экономическими проектами и инициативами. Так, проект “Женщина-фермер”, реализуемый “Женским крылом” УзЛиДеП и рядом других организаций-партнеров, способствует популяризации передового опыта работы женщин-фермеров.

Мухлиса Акрамова, заместитель председателя Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП:

– Всемерная поддержка женщин-фермеров, внедрение инноваций в их деятельность являются важными задачами, стоящими перед нашей партии. В последние годы со стороны УзЛиДеП проделана широкомасштабная работа по развитию фермерского движения, в частности по содействию созданию современных фермерских хозяйств, не только заготавливающих, но и перерабатывающих сельхозпродукцию, обеспечению занятости женщин. Основная цель сегодняшней семинара также заключается в реализации целей и задач, определенных в Программе и Предвыборной платформе УзЛиДеП, подведении итогов осуществленной в годы независимости работы по дальнейшему реформированию аграрной отрасли, достигнутых в этом направлении колоссальных успехов, акцентировании внимания на огромный вклад в этом деле предпринимателей и фермеров, составляющих электорат нашей партии. Мероприятие дало возможность обменяться опытом и мнениями касательно решения актуальных вопросов деятельности фермерских хозяйств с использованием партийных средств и полномочий депутатских групп партии в местных Кенгашах народных депутатов.

Барно Мирзамова, руководитель фермерского хозяйства “Уйчиобод Замин” Уйчинского района Наманганской области:

– С каждым день приближается празднование 25-летия независимости нашей страны. Накануне этих торжеств партия в очередной раз проводит мероприятия, на которых отмечаются труд и заслуги женщин-фермеров, достигнутые нами успехи. Отрадно видеть активность и инициативность наших сестер, несмотря на молодость, искренне стремящихся достичь высоких рубежей в земледелии и фермерстве. Сегодня я поделилась с ними своим опытом и рассказала о том, на что необходимо уделять внимание для налаживания фермерской деятельности.

Лола Муротова, руководитель фермерского хозяйства “Нурли обод” Алтыарыкского района Ферганской области:

– С юности интересовалась аграрной сферой, затем начала самостоятельно возделывать землю и освоила секреты земледелия. Сегодня, в качестве фермера, вношу вклад в развитие страны. Очень люблю свою профессию, так как она позволяет не только работать во благо общества, но и обеспечивать занятость молодежи, особенно девушек.

Сохиба Худойбердиева, руководитель фермерского хозяйства “Коинот” Балыкчинского района Андижанской области:

– Сегодня в нашей стране много женщин, стремящихся стать собственником, возделывать землю и вносить вклад в развитие экономики, повышение благополучия населения, обеспечивать занятость женщин. Но эффективное использование земель, обеспечение населения качественной продовольственной продукцией требует много сил и усердия. Несмотря на это, в нынешнем году мы вырастили с каждого гектара более 40 центнеров зерна и перевыполнили свои контрактные обязательства перед государством. Кроме того, в нашем хозяйстве организована теплица, что дало возможность создать новые рабочие места. В дальнейшем намерены открыть цех по переработке продукции. Все это является результатом высокого внимания, уделяемого фермерам в нашей стране. В рамках семинара, прошедшего в праздничном настроении, исходя из программных целей и задач партии, высказаны мнения по реализации комплекса мер по всесторонней поддержке женского предпринимательства, выработаны соответствующие предложения и рекомендации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.