В Намангане начал работу Центр дизайна одежды

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центр дизайна и моделирования одежды официально открылся в Намангане.

Центр дизайна одежды при ООО Istiqlol Dizayn Markazi в Намангане призван внести вклад в укрепление кадрового потенциала, расширение производства и повышение качества производимой продукции до уровня мировых стандартов.

В этих целях совместный проект Торгово-промышленной палаты (ТПП) и Программы развития ООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза - III)» при финансовой поддержке компании Sasol оснастил Центр самым современным высокотехнологичным оборудованием.

С помощью современного оборудования, дизайнеры смогут создавать модели с использованием современной системы автоматизированного проектирования (Computer Aided Design), 3D-моделирования, цифрования, печати эскизов в реальных размерах.

Студенты профильных колледжей и университетов получат возможность пройти производственную практику в Центра на безвозмездной основе.

Кластерный подход в деятельности Центра откроет возможности для учащихся обрести практические навыки в соответствии с требованиями производства.

По предварительным расчетам, в год навыки дизайна и моделирования освоят около 48 учащихся колледжей Намангана, из них около 10 талантливых учеников будут трудоустроены на фабрике Istiqlol Dizayn Markazi.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.