В СИЗ «Джизак» открыты три предприятия

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный телекоммуникационный оператор АК «Узбектелеком» открыла три предприятия с участием китайских инвесторов в специальной индустриальной зоне «Джизак».

По данным компании, СП Broadband Solutions, СП ZTT Telekom и СП Smart Vision были открыты в СИЗ «Джизак».

СП Broadband Solutions будет производить телекоммуникационное оборудование (активные элементы для построения оптической сети xPON). Учредителями СП являются компании Huawei (КНР) и АК «Узбектелеком».

Предприятие будет выпускать оборудование OLT (станционное оборудование), MXU (уличное распределительное оборудование), ONT (абонентский терминал) для построения сетей xPON.

Компании ZTT (КНР) и АК «Узбектелеком» создали СП ООО ZTT TELEKOM для реализации проекта «Организация производства телекоммуникационного оборудования (пассивные элементы для построения оптической сети)».

Предприятие будет производить монтажные расходные материалы из волоконно-оптического кабеля для построения оптической сети доступа с различными коннекторами (пигтейлы, патчкорды).

СП SMART VISION было создано в рамках проекта «Организация производства IP и видеотелефонов» с участием ZTE и АК «Узбектелеком».

СП SMART VISION будет выпускать IP телефоны и видеотелефоны для пользователей сетей xPON.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.