Сенаторы одобрили закон «Об охране труда» в новой редакции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлис Республики Узбекистан одобрил закон «Об охране труда» в новой редакции.

Закон направлен на дальнейшее совершенствование системы охраны труда, усиление ответственности работодателя и работников организаций по исполнению требований в данной сфере, определение полномочий государственных органов по обеспечению надлежащего контроля за состоянием условий и охраны труда.

В закон введены новые понятия, четко регламентируются вопросы аттестации рабочих мест по условиям труда, аудита системы управления охраной труда, расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Устанавливаются механизмы участия широкой общественности, профессиональных союзов в осуществлении общественного контроля в данной сфере, закрепляются их права, непосредственно связанные с деятельностью в области охраны труда.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.