Поезд Afrosiyob начал курсировать по маршруту Ташкент-Бухара

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекистон темир йуллари» запустило высокоскоростное железнодорожное сообщение между Ташкентом и Бухарой.

По данным компании, высокоскоростной поезд Afrosiyob 25 августа совершил свой первый рейс по новому маршруту.

Высокоскоростное движение пассажирских поездов по направлению Ташкент-Бухара было организовано в соответствии с постановлением Президента Узбекистана от 26 марта 2015 года.

В рамках проекта АО «Узбекистон темир йуллари» электрифицировала участок железной дороги Самарканд-Бухара. Стоимость проекта составляет около $400 млн. Проект был реализован в течение 16 месяцев.

Протяжённость дороги в данном направлении составляет 259 км. По обе стороны вдоль всей магистрали, на более чем 500 км дороги установлены металлические ограждения.

После завершения проекта, по направлению «Ташкент-Бухара» будут курсировать два высокоскоростных поездов. При этом время в пути сократится в два раза. Расстояние между Ташкентом и Бухарой, более чем 600 км, пассажиры преодолевали за 7-8 часов, теперь время в пути составляет 3 часа 20 минут.

В городе Каттакурган возведён новый вокзал современного типа, обустроенный и отвечающим всем требованиям, способный одновременно обслужить 100 пассажиров.

АО «Узбекистон темир йуллари» также осуществило работы по реконструкции вокзала «Бухара». Вокзал теперь может обслуживать более 300 пассажиров в час.

Здесь созданы все необходимые условия и удобства для пассажиров, установлены современные технические средства, оснащение на уровне современных мировых требований. Обустроены просторный и красивый зал ожидания, кассовые отделения, комната матери и ребёнка, медицинский кабинет. Для встреч и проводов иностранных гостей и туристов также благоустроена отдельная зона.

С началом движения высокоскоростных поездов на данном участке общая протяжённость высокоскоростной линии по стране достигла свыше 700 км.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.