Сенаторы одобрили закон «О государственной молодежной политике»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан одобрил закон «О государственной молодежной политике».

Закон направлен на дальнейшее совершенствование правовых основ, систематизации в едином законодательном акте прямого действия основных положений, организационно-правовых механизмов формирования и реализации молодежной политики.

В законе закреплены такие приоритетные направления государственной молодежной политики, как обеспечение социальных, экономических, политических и иных прав и интересов, доступного и качественного образования молодежи, содействие физическому, интеллектуальному и нравственному развитию молодого поколения, создание условий для трудоустройства и занятости молодежи.

Документ также направлен на защиту от действий и идей, приводящих к подрыву нравственных устоев, радикализму, насилию и жестокости, поддержку талантливой молодежи и молодых семей, формирование у них здорового образа жизни, развитие молодежного спорта, молодежного предпринимательства.

В законе определяются задачи, полномочия органов и учреждений, осуществляющих и участвующих в реализации государственной молодежной политики в центре и на местах, их ответственность в этой сфере. Эти органы должны реализовывать задачи по реализации государственной молодежной политики.

На эти органы возлагаются задачи по обеспечению безусловного исполнения требований нормативно-правовых актов, направленных на обеспечение прав и законных интересов молодежи в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта, труда и других сферах.

Сенаторы отметили, что принятие закона послужит укреплению прав и законных интересов молодежи, усилению ответственности государственных органов и других организаций за реализацию государственной молодежной политики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.