Севара Ахбаева: Подготовительные курсы IUT помогли стать успешной и получить грант на обучение

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Севара Ахбаева стала студентом Университета Инха в г. Ташкенте по направлению «Компьютерный и программный инжиниринг», заняв первое место по итогам вступительных экзаменов. Она также получила один из грантовых мест, выделяемых от имени учредителей вуза.

При этом нужно отметить, что она была выпускницей Подготовительных курсов Университета Инха в г. Ташкенте. Она также получила самый высокий балл в итоговом экзамене Подготовительных курсов и автоматически была принята в вуз.

Самое значимое в этой истории это то, что она выбрала обучение в сфере информационных технологий, что является редкостью сейчас. Обычно девушки выбирают другие профессии, но не профессию инженера. Это может быть частично связано со стереотипным мышлением о том, что девушки не любят заниматься математикой или физикой.

Севара Ахбаева отметила, что ее родители сыграли важную роль в ее достижениях в сфере образования. «В нашей семье мы считаем важным получение университетской степени. Мой отец, Нурлан Ахбаев, окончил Ташкентский государственный аграрный университет, а мама, Мухаббат Ахбаева, получила диплом Ташкентского Фармацевтического университета. Поэтому, они всегда поддерживают меня в получении высшего образования в престижном университете, чтобы у меня была хорошая карьера», - отметила она.

«Следуя по стопам родителей, я также решила получить высшее образование, но по сравнению с родителями я выбрала другое направление – информационные технологии», - добавила Севара.

«Я приняла решение обучаться в Университете Инха в г. Ташкенте, когда я училась во втором курсе Академического лицея Университета мировой экономики и дипломатии. Сейчас я понимаю, что Университет Инха в г. Ташкенте является тем местом, где я хочу учиться», - отметила она.

«Почему я выбрала именно Университет Инха в г. Ташкенте? Я думаю, что Университет Инха в г. Ташкенте является одним из ведущих вузов в Узбекистане, где вы можете получить хорошее образование и стать IT-специалистом. Также я была впечатлена, что в вузе преподают иностранные профессора. Они могут дать нам знания и опыт, которые помогут нам в карьере».

«Я училась в Подготовительных курсах Университета Инха в г. Ташкенте в течение 9 месяцев. Я получила необходимое знание, чтобы достичь своей цели. В итоговом экзамене, я получила самый высокий балл и стала студенткой университета на контрактной основе. Но, я не остановилась на достигнутом и попыталась выиграть грант во вступительных экзаменах. К счастью, я также стала первой по итогам вступительных экзаменов», - отметила Севара Ахбаева.

«Подготовительные курсы Университета Инха в г. Ташкенте сыграли большую и позитивную роль в подготовке к вступительным экзаменам. Я узнала об этих курсах из газеты и решила зарегистрироваться, без сомнения. Курсы позволили мне ознакомиться с атмосферой в Университете. Нас обучали высококвалифицированные преподаватели с профессиональной и эффективной методикой», - сказала она.

«В будущем, я хочу помочь моему брату получить высшее образование и принять правильное решение по выбору профессии, как сделали мои родители», - добавила Севара Ахбаева.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.