Huawei провел Саммит по развитию мобильного широкополосного доступа в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 августа 2016 года в Международном бизнес центре состоялся первый в Узбекистане Саммит по развитию мобильного широкополосного доступа в Узбекистане «Mobile Broadband 2020 | Uzbekistan».

Данное ИТ-мероприятие, организованное компанией Huawei (ИП ООО “Huawei Tech. Investment Tashkent”), собрал представителей всех операторов связи Узбекистана, а также ведущих отечественных и зарубежных аналитиков отрасли. Специалисты поделились опытом и мнениями относительно того, как создать лучшую в классе широкополосную беспроводную сеть.

Из-за ежегодного увеличения потребностей в мобильном широкополосном доступе рост трафика к 2020 году ожидается в 20 раз. В эпоху развития мобильного ШПД операторы мобильной связи сталкиваются с задачами эффективного использования радиочастотного спектра, выхода на новые рынки и др. Компания Huawei нацелена на последовательное решение задач операторов мобильной связи, применяя высокотехнологичные разработки и решения на базе технологии LTE, включая такие решения как WTTx и LiTRA.

По мере развития отраслевой цепочки 4G в Узбекистане, быстро развивающаяся сеть LTE будет повышать качество широкополосного мобильного доступа в интернет. В Узбекистане процесс перехода от традиционного общества к информационному происходит очень быстро. Мобильный широкополосный доступ в интернет меняет жизнь людей и преобразовывает всемирную сеть, промышленность, и общество.

«В ближайшие пять лет произойдут серьезные изменения. Развивающийся широкополосный мобильный доступ к сети Интернет станет единственным путем в будущее, он обеспечит 100 миллиардов соединений, а скорость передачи данных будет составлять 10 Гбит. Однако, процесс трансформации не легок и занимает много времени. Необходимо взаимодействие всех игроков данной сферы, обмен идеями и опытом. Поэтому мы и изобрели такую платформу и пригласили большое количество партнеров, лидеров индустрии и ведущих экспертов. Являясь ключевым участником в области ИКТ, Huawei продолжит сотрудничество с партнерами и будет обеспечивать инновационные комплексные решения MBB, консалтинговые услуги и услуги по системной интеграции», - отметил генеральный директор ИП ООО “Huawei Tech. Investment Tashkent” Ван Пэн.

Саммит «Mobile Broadband 2020 | Uzbekistan» обещает стать площадкой для открытого обсуждения между операторами, контент-провайдерами, поставщиками Интернет-услуг и другими участниками индустрии ключевых задач развития мобильного ШПД в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.