Студенты IUT получили новые знания и опыт в Южной Кореи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Студенты Университета Инха в г. Ташкенте (IUT) во время учебы получают возможность принимать участие в разных летних школах, курсах и семинарах.

С 25 июля по 12 августа нынешнего года десять студентов Университета Инха в г. Ташкенте приняли участие в международной летней школе Университета Инха в Республике Корея. Отметим, что 300 студентов из 63 университетов и 20 стран мира приняли участие в летней школе.

Напомним, что участники в летней школе от Университета Инха в г. Ташкенте были выбраны по итогам внутривузовских конкурсов. Победители этих конкурсов получили право бесплатно принять участие в летней школе Университета Инха в Республике Корея. 5 конкурсов были направлены на разработку информационно-коммуникационных систем, остальные 5 охватывают духовно-просветительские направления.

В ходе летней школы студенты приняли участие в таких дополнительных курсах как «Бизнес структура и экономика Кореи», «Политика и международные отношения Восточной Азии», «Новые технологии будущего» и по другим тематикам.

Нодира Ибрагимова подчеркнула: «В ходе летней школы мы изучали такие предметы как Глобальный бизнес английский, Политика и международные отношения Восточной Азии и другие. Безусловно, летняя школа позволила нам повысить наши знания. В рамках уроков мы также посетили остров Гангва. В ходе уроков мы работали в группах с иностранными студентами. Мы подружились с ними и обменялись информациями о наших странах и культурах, а также традициях».

Также студенты получили возможность ознакомится с культурой и достопримечательностями Республики Корея. В частности, в рамках курсов по культуре Кореи, студенты ознакомились с национальными костюмами и блюдами корейского народа, K-Pop танцами и песнями и т.д. Студенты также посетили Президентскую резиденцию, более известную как «Голубой дом», императорский дворец «Кёнбоккун», Сеульскую башню на горе Намсан, а также парк аттракционов Everland в Сеульском пригороде Йонъин.

Шахзод Бохиджонов отметил: «Организаторы летней школы также включили визиты в туристические объекты Республики Корея. Мы побывали в дворце Кёнбоккун в Сеуле и парке Songdo-dong в Инчхоне, а также другие достопримечательности. Также нам было интересно посмотреть бейсбольный матч между местными командами. Организаторы продумали все до мелочей и смогли нам показать, как живут граждане Кореи, историю и культуру корейского народа. Было очень интересно и познавательно».

Студенты также посетили Нанта-шоу. «Шоу Нанта – комедийное музыкально-кулинарное, бессловесное, включающее традиционные корейские ритмы Самульнори, представление. Это шоу было очень интересным. Действие происходит на кухне. Менеджер ставит поварам сложную задачу – приготовить еду на свадьбу к шести часам вечера. При этом менеджер еще привел своего племянника, дав дополнительное задание поварам – научить его готовить», - отметил Жахонгир Баходиров.

Участники летней школы также приняли участие в конкурсе на знания корейской культуры. Около 15 групп представили свои номера, связанные с культурой, музыкой или танцами Южной Кореи.

Фарангиз Нишонова сказала: «В первую очередь, я бы хотела поблагодарить Руководство Узбекистана и администрацию вуза за предоставленную возможность посетить летнюю школу. В рамках летней школы мы приняли участие в конкурсе на знания корейской культуры. В ходе выступлении мы постарались показать наши впечатления от поездки в Республику Корея. Мы представили узбекскую музыку, корейскую песню и современный танец на суд участников школы».

Участница летней школы Мунаввара Хусниддинова сказала: «Я рекомендую студентам Университета Инха в г. Ташкенте принять участие в будущих летних школах Университета Инха в Республике Корея. Обучение в летней школе позволит мне реализовать свой потенциал. Я также получила возможность обмена мнениями и поделиться своим опытом с моими иностранными друзьями. Школа помогла мне повысить мою уверенность».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.