Узбекистан и Швейцария реализуют проект «Национальное управление водными ресурсами в Узбекистане»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Швейцария подписали межправительственное соглашение по реализации проекта «Национальное управление водными ресурсами в Узбекистане».

Заместитель министра сельского и водного хозяйство Узбекистана Шавкат Хамраев и заместитель Чрезвычайного и полномочного посла Швейцарии в Узбекистане Тьерри Умбер подписали документ.

По данным информационный службы Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана, Швейцария предоставит грант в размере $2,66 млн. на реализацию проекта. Проект будет осуществляться 2016-2018 годы.

Проект состоит из четырех компонентов. В частности, в рамках проекта планируется разработать стратегию воде и совершенствовать законодательство Узбекистана. Также планируется укрепить институциональный потенциал водохозяйственных организаций и создать информационную систему по воде.

Проект также предусматривает установку системыраннего оповещения населения о наводнениях в бассейне Шахимардансая.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.