Первые покупатели новой модели Nexia получили ключи от своих автомобилей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первые покупатели новой модели Nexia получили ключи от своих автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба GM Uzbekistan.

Компания напомнила, что продажи новой модели Nexia стартовали в Узбекистане 8 августа 2016 года.

В дилерском центре Driver’s Village в столице в торжественной обстановке владельцам были переданы автомобили и автоаксессуары в качестве бонуса.

Новая модель автомобиля выпускается на базе платформы T250 (Chvrolet Aveo). Машина будет реализовываться под брендом Chevrolet Nexia в Узбекистане и Ravon Nexia R3 – за рубежом.

Nexia третьего поколения оснащена 1,5-литровым двигателем СП GM Powertrain-Uzbekistan. Машина будет доступна с двумя типами трансмиссии — пятиступенчатой механической и шестиступенчатой автоматической.

Автомобиль также будет оснащен ABS и подушкой безопасности водителя, иммобилайзером, дневными ходовыми огнями (DRL) и креплениями для детских кресел Isofix.

Экспортная модель автомобиля будет укомплектован с системами навигации «ЭРА-ГЛОНАСС» и курсовой устойчивости (ESC), а также контроля давления в шинах.

Напомним, что GM Uzbekistan инвестировал $104,2 млн. в организацию серийного производства автомобилей на базе платформы T250.

Мощность производства составляет 73,6 тыс. автомобилей в год. В течение двух лет новая модель заменит марки аналогичного класса, выпускаемые на заводе в настоящее время, и позволит диверсифицировать экспортные поставки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.