Для привлечения инвесторов некоторым АО продлили сроки

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана своим постановлением продлил сроки привлечения иностранных инвесторов для некоторых акционерных обществ.

Постановлением Кабинета Министров от 5 августа определены дополнительные меры по привлечению иностранных инвесторов в АО.

В постановлении отмечается, что 17 акционерных обществ сорвали графики привлечения иностранных инвесторов из-за бездействия их руководителей и неэффективной организации менеджмента.

В документы отмечается, что в результате руководители 8 АО были уволены, а руководителям 9 АО применены меры дисциплинарного взыскания и предупреждены.

Все 17 АО разработали комплексы дополнительных мер и новые сетевые графики по привлечению иностранных инвесторов.

Правительство также установило новые сроки привлечения иностранных инвесторов для некоторых АО. В частности, 26 АО должны привлечь иностранных инвесторов до 1 ноября, а еще 61 предприятия – до 31 декабря 2016 года.

Если АО не смогут привлечь иностранных инвесторов, то они должны поменять организационно-правовую форму.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.