Результаты возможностей предоставленных независимостью

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Как сообщалось ранее, Самаркандский областной Кенгаш УзЛиДеП проводит ряд праздничных мероприятий, практических бесед и семинаров в честь 25-летия независимости нашей страны воплощающих в себе главную идею «Жизнь моя, судьба моя – родной мой, неповторимый Узбекистан!» Одно из таких мероприятий было проведено в Пахтачинском районе.

В ходе мероприятия было проведено совместное заседание Пахтачинского районного Кенгаша УзЛиДеП и депутатской группы, на котором было обсуждена деятельность партии в первом полугодии текущего года.

На мероприятии всесторонне рассмотрена деятельность депутатских групп, а также ход реализации таких приоритетных задач, как контроль и анализ исполнения действующего законодательства, государственных программ, указов Президента Республики Узбекистан, правительственных решений, региональных программ социально-экономического развития, организация депутатских запросов по изучению имеющихся проблем на местах и их своевременное решение с использованием партийных средств.

После этого, для электората партии и представителей малого и частного предпринимательства в фермерском хозяйстве “Галлакор” был проведен круглый стол на тему «Средний класс собственников - поддержка общества», с участием специалистов различных сфер.

Участники отметили, что уделяемое руководством нашей страны особое внимание развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, всесторонней поддержке деятельности субъектов сферы дает свои высокие результаты.

В Самаркандской области эффективно действуют более 14 тысяч 547 субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. Только за последний период создано 1231 субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства и на их развитие коммерческие банки выделили кредит на сумму 658.6 млрд сумов.

- Сегодня проведённая работа по защите субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, а также всяческая их поддержка дают свои результаты, - отметил руководитель фермерского хозяйство Н. Курбанов. -Сегодня современный фермер – не только производитель зерна и хлопка, но и разносторонний предприниматель. Его усилиями динамично развиваются животноводство, птицеводство, рыбоводство, пчеловодство и другие отрасли.

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы правовой защиты частной собственности и субъектов предпринимательства, обеспечение её неприкосновенности, а также решение вопросов по устранению барьеров на пути развития частной собственности и частного предпринимательства.

Также в рамках данного мероприятия в махалле “Жаҳонобод” проведен круглый стол на тему «Бдительность – требование времени». В ней принимали участие депутаты, активисты партии, молодежь, активисты махалли, а также представители правоохранительных органов.

- В нашей стране проводится масштабная работа в духовно-просветительской сфере, по защите населения, особенно молодежи, от идейных и информационных нападок, усилению их бдительности, – говорит руководитель центра политического образования Самаркандского областного Кенгаша УзЛиДеП Жамила Бадриддинова. – В этом процессе мы уделяем большое внимание разъяснению позитивных результатов и негативных последствий при использовании интернета молодежью, а также о влиянии чуждых нашему менталитету идей на сознание несовершеннолетних.

Во второй половине дня проведено мероприятие на тему «Это - моя родина» где писатели, поэты, предприниматели, фермеры и молодые люди и местные жители обсудили патриотический долг каждого гражданина перед народом и родиной. В конце мероприятия известные артисты исполнили песни и мелодии о Родине и независимости.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.