ОК запускает автоплей видео в мобильной ленте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Одноклассники запустили автоматический старт видео в мобильных лентах пользователей. Опция стала доступна для устройств на платформе Android.

Теперь во время просмотра ленты новостей пользователю не нужно совершать дополнительных действий для запуска видео: при попадании в видимую область экрана смартфона ролики автоматически стартуют «без звука». Нажатие пользователя на понравившийся ролик открывает отдельную страницу просмотра, где можно управлять воспроизведением ролика и искать похожие видео.

Марина Краснова, руководитель проекта «Видео» соцсети Одноклассники: «Данное нововведение продолжает эксперименты ОК с привычными форматами просмотра видео в ленте. В прошлом году мы запустили автоплей на веб-версии портала. Наш опыт показал, что функция пользуется спросом и важна как пользователям, так и создателям контента»

Особенность нововведения — контроль за качеством интернет-соединения. На низкой скорости ролики будут стартовать в обычном режиме: по нажатию пользователем в плеере кнопки запуска видео. В настройках приложения предусмотрен автозапуск видео только при нахождении сетей WiFi и обычный режим просмотра видео.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.