Децентрализация и дальнейшая модернизация системы государственного управления

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан готовиться к празднованию двадцатипятилетнего юбилея своей независимости. За прошедший период в нашей стране осуществлены кардинальные преобразования во всех сферах, направленные на реализацию интересов человека, надежд и устремлений народа. В результате проведенной работы достигнут шестикратный рост экономики, увеличение доли промышленности в ВВП до 34 процентов и реального дохода на душу населения более чем в 12 раз.

Но достигнутое – это только часть длинного и сложного пути к поставленной цели – построению открытого демократического правового государства с устойчиво развивающейся экономикой и активным гражданским обществом. Сегодня Узбекистан вышел на качественно новый этап государственного строительства, переход к которому определен в выдвинутой Президентом Исламом Каримовым Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.

В рамках этой стратегической программы, определившей правовые и институциональные основы дальнейшего совершенствования «узбекской модели» развития, приняты более тридцати законов, десятки нормативно-правовых актов. Огромная законотворческая работа в частности осуществлена по либерализации государственной власти и децентрализации системы государственного управления, передачи части функций от республиканского центра областным, городским и районным органам государственного управления.

Данный процесс является закономерным, так как это результат дальнейшей демократизации общества, трансформации государственной власти, полной реализации принципа разделения властей и конституционных прав и свобод граждан. В большинстве развитых государств именно местные органы государственного управления непосредственно и оперативно решают повседневные, наиболее важные общественные, социально-экономические и другие вопросы. Это обусловливает сравнительно высокую управленческую заинтересованность и активное участие граждан в деятельности местных органов власти.

Сложившейся в нашей стране системе государственного управления характерна относительно высокая централизация власти, а также концентрация ответственности за планирование и управление государственными ресурсами на центральном уровне исполнительной власти. Это является результатом того, что Узбекистан, как и другие государства постсоветского пространства, получил в наследство от бывшего Советского Союза централизованную систему управления государством, экономикой и обществом.

После обретения суверенитета, в переходный период развития страны централизация власти в какой-то степени сохранялась для координации деятельности региональных властей. В дальнейшем правительством проводилась политика укрепления правового, технического и кадрового потенциала местных органов государственного управления, прежде всего хокимиятов, в целях поэтапной передачи им отдельных полномочий от центральных органов власти.

Осуществляемые за этот период реформы были направлены на последовательную реализацию конституционного принципа разделения ветвей власти на законодательную, исполнительную и судебную, создание между ними эффективной системы сдержек и противовесов, усиление роли, полномочий и контролирующих функций законодательной и представительной власти в центре и на местах.

Большое внимание уделялось изменению функций управленческих структур центральной исполнительной власти и административных органов, постепенному сокращению их властных, регулирующих и распределительных полномочий, их прямого вмешательства в деятельность хозяйствующих структур. Говоря другими словами, приведению их полномочий в соответствие с рыночными принципами и в конечном итоге – уменьшению роли государства в управлении экономикой, что позволило в условиях мирового финансового кризиса обеспечить стабильные и устойчивые темпы роста (по 8% в год) и макроэкономическую сбалансированность экономики, увеличению доли негосударственного сектора экономики более чем на 80% в ВВП страны.

Одним из важных политико-правовых актов первых лет независимости стал Закон «О государственной власти на местах», принятый 2 сентября 1993 года. Данным законодательным актом были регламентированы структура и организационные основы деятельности местных органов представительной и исполнительной власти, полномочия Кенгаша народных депутатов и хокима, экономическая и финансовая основа деятельности государственной власти на местах, а также другие важные вопросы, в том числе связанные с обеспечением гарантий законности в их деятельности.

Поэтапные реформы, связанные с дальнейшем обновлением системы государственного управления и модернизацией страны, явились основанием для последующей демократизации процессов назначения и освобождения главы представительной и исполнительной власти на местах, усиления роли местных Кенгашей народных депутатов в данной сфере.

Так, в соответствии с поправками в Закон «О государственной власти на местах», внесенными в апреле 2007 года, было установлено, что кандидатуры хокима области и города Ташкента для утверждения соответствующим Кенгашем народных депутатов представляются Президентом Республики Узбекистан после проведения консультаций с каждой из представленных в соответствующих Кенгашах народных депутатов партийных групп. Партийным группам областных, Ташкентского городского Кенгашей народных депутатов в целях повышения эффективности контрольных функций предоставлено право инициировать представление главе государства обоснованных заключений о неудовлетворительной деятельности лиц, утвержденных на должность хокима области и города Ташкента.

Продолжением реформ по демократизации деятельности местных органов власти стала поправка к Конституции от 18 апреля 2011 года, в соответствии с которой Президент Республики Узбекистан назначает хокимов областей и города Ташкента по представлению Премьер-министра. Таким образом, Премьер-министру предоставляется право осуществлять работу по подбору кандидатов на должность хокимов и их представлению к назначению.

В 2014 году в Конституцию были внесены поправки, направленные на усиление полномочий избранных народом депутатов на местах, повышение ответственности органов исполнительной власти за принимаемые решения, реализуемые программы. Статья 103 Основного закона была дополнена положением о том, что хоким области, района и города представляет соответствующему Кенгашу народных депутатов отчеты по важнейшим и актуальным вопросам социально-экономического развития области, района, города, по которым Кенгашем народных депутатов принимаются соответствующие решения. В соответствии с этим изменением, в Закон «О государственной власти на местах» включена отдельная статья о заслушивании Кенгашем народных депутатов отчета хокима по важнейшим актуальным вопросам социально-экономического развития области, района, города.

Наряду с этим, в Бюджетном кодексе страны, вступившем в силу 1 января 2014 года, конкретно определены бюджетные полномочия Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, областных и Ташкентского городского, районных и городских Кенгашей народных депутатов. В соответствии с этим кодексом местные Кенгаши, помимо принятия местных бюджетов, наделены полномочиями ежеквартально рассматривать отчеты об их исполнении за соответствующий период.

Важным шагом в процессе укрепления системы государственного управления на местах и дальнейшего регионального развития стали принятые в 2016 году Постановления Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности органов государственного управления на местах по обеспечению комплексного развития территорий» и «О совершенствовании структуры территориальных органов государственного управления». В соответствии с данными документами значительно укреплен кадровый потенциал областных, городских и районных хокимиятов, в которых увеличены штаты, созданы сводные управления/отделы по комплексному развитию территорий и другие подразделения. В настоящее время все руководители сводных управлений, отделов и информационно-аналитических служб хокимиятов проходят обучение на специальных краткосрочных курсах в Кабинете Министров. В хокимиятах внедрены системы электронного документооборота, созданы электронные архивы данных, веб-сайты. Тем самым, существенно укрепляется правовой, технический и кадровый потенциал хокимиятов, повышается их роль в стратегическом планировании и реализации программ социально-экономического развития регионов.

Это наглядное свидетельство продолжения децентрализации системы государственного управления, с учётом приоритетов и возможностей каждой из территорий, поскольку ключевыми направлениями деятельности сводных управлений обозначены развитие промышленности и капитального строительства, сельского хозяйства, транспорта, инженерных коммуникаций и коммунальной сферы, социальной защиты и занятости населения.

Таким образом, за время, прошедшее с момента принятия Закона «О государственной власти на местах», произошли коренные изменения и преобразования, как в нормативно-правовой базе, так и организационно-практических аспектах деятельности органов государственной власти на центральном и местном уровнях, модернизирована система и структура этих органов, внедрены современные методы управления. Внесены соответствующие изменения в Конституцию, приняты ряд законов и других нормативно-правовых актов, существенно усиливающих полномочия местных органов государственной власти и управления, повышающих прозрачность их деятельности и подотчетность.

Несмотря на это, сохраняющейся излишняя централизация в некоторых аспектах ущемляет развитие инициативы представителей системы местного управления и ведет к сдерживанию развития страны в целом. К примеру, сейчас хокимияты в регионах заняты в основном текущей работой, исполнением многочисленных поручений вышестоящих органов. Это возлагает и дополнительную нагрузку и на работников Кабинета Министров, министерств, ведомств и других центральных органов управления, фактически принимающих решения по тем или иным региональным вопросам в сфере сельского хозяйства, благоустройства, взыскания дебиторских и коммунальных задолженностей, обеспечения своевременного поступления наличной валюты в банки, и т.д.

В этой связи возникает необходимость в принятии конкретных мер по усилению самостоятельности местных органов государственного управления, укреплению их полномочий, прежде всего, в бюджетной и инвестиционной сфере.

В этом контексте приведения Закона «О государственной власти на местах» в соответствие с Конституцией и другими нормативно-правовыми актами существенно повысит роль органов государственной власти на местах, предоставит им возможность в рамках децентрализованных полномочий самостоятельно, не обращаясь к республиканским властям, и своевременно решать вопросы государственного управления, использовать дополнительные возможности по формированию местных бюджетов, определять приоритеты развития и распределять ресурсы с учетом местных условий и потребностей.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что сегодня в Узбекистане сформирована современная система государственного управления, адаптированная к требованиям рыночной экономики. И практическое осуществление выше указанных изменений и дополнений в Конституцию, принятых главой государства Постановлений будет служить совершенствованию и дальнейшей демократизации процессов управления на местном уровне, повышению активности населения, результативности контроля за деятельностью исполнительной власти со стороны местных Кенгашей народных депутатов, и в конечном счете позволит в полной мере обеспечить права и законные интересы граждан, дальнейший рост благосостояния народа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.