АК «Кишлок курилиш банк» внедрил новые виды вкладов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В связи с 25-летием независимости АК “Кишлок курилиш банк” внедрил новые виды депозитов.

В частности, банк предлагает клиентам срочный вклад в национальной валюте «Мустақил юртим». Средства на данный вид депозита принимаются на 3 месяца. Проценты, начисленные на вклад, выплачиваются каждый месяц или после завершения срока вклада.

Также предлагается срочный вклад «Комфорт» в иностранной валюте. Средства на вклад принимаются сроком на 1 месяц, проценты выплачиваются каждый месяц или после завершения срока вклада.

На сегодняшний день АКБ «Кишлок курилиш банк» привлекает свободные средства населения на более чем 33 вида вкладов. В частности, в первом полугодии текущего года банком во исполнение Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка» внедрены новые привлекательные виды депозиты, такие как срочный вклад в национальной валюте «Ёрқин келажак», «Соғлом авлод учун», срочный вклад в национальной валюте «Юқори даромад», «Омад», накопительный вклад в национальной валюте «Имконият», срочный вклад в иностранной валюте «Капитал плюс».

Наряду с этим банком в целях предоставления широких удобств населению внедрен ряд депозитов, способствующих сбору первичного взноса для покупки жилых домов, возводимых на основе типовых проектов. Так, проценты, начисленные на вклад «Қурилишга бошланғич бадал», внедренный в целях накопления первичного взноса на жилье, возводимое в сельской местности на основе типовых проектов, по требованию вкладчика, перечисляются на расчетный счет компании “Кишлок курилиш инвест” или на счет вкладчика до востребования.

Вид вклада «Мадад» также внедрен для граждан, получивших типовой дом. Вкладчик может забрать свои денежные средства до окончания срока договора на основе условий, оговоренных в договоре, получить основную сумму вклада наличными, оформить в безналичной форме на другой вид вклада или перевести его в другое банковское учреждение.

Еще одно его преимущество в том, что проценты каждый месяц направляются погашение основной суммы ипотечного кредита или процентов по кредиту вкладчика.

Качественные услуги, оказываемые квалифицированным персоналом банка, обеспечивают постоянный рост числа вкладчиков. На 1 августа 2016 года совокупное количество вкладчиков АКБ «Кишлок курилиш банк» превысило 75 тыс., их банковские вклады (не считая средств на жилье) составили 201,9 млрд. сумов.

Банком принимаются меры постоянного расширения деятельности на рынке розничных услуг, дальнейшего укрепления доверия клиентов к банковской системе. В настоящее время в сберегательных кассах банка в выполнении операций с вкладчиками, внедрены современные автоматические системы, что позволяет предоставлять максимум удобств при составлении договоров между вкладчиком и банком. При этом все документы, вплоть до печати приходных и расходных ордеров, оформляются самым удобным образом. Также налажена служба СМС-оповещения, дающая возможность получать информацию о средствах на вкладе и их движении. Благодаря этому экономится время вкладчиков, которые с удовольствием пользуются удобствами.

Региональными филиалами банка на основе Закона «О гарантиях защиты вкладов граждан в банках» в целях дальнейшего усиления защиты вкладов клиентов внедряется система биометрической идентификации с использованием отпечатков пальцев. Преимущество этого в том, что все операции, связанные со средствами на вкладах нельзя провести без непосредственного участия клиента и обеспечивается непричастность банковских работников по отношению к вложенным средствам.

Нужно особо отметить, что под постоянным контролем финансового учреждения – хранение банковской тайны и защита права на наследство. Доходы и выигрыши, получаемые с расчетных счетов, по депозитным сертификатам освобождены от всех видов налогов, их возврат в полном объеме гарантирован Фондом гарантирования вкладов граждан в банках. Операции по депозитам квалифицируются как банковская тайна, установлен соответствующий контроль над строгим ее соблюдением. Средства, размещенные на вкладах, возвращаются в установленные сроки, по первому требованию вкладчиков.

В соответствии с результатами конкурса, проведенного по итогам 2015 года среди коммерческих банков республики по привлечению свободных денежных средств населения на банковские вклады, в номинации «Лучший филиал года по привлечению денежных средств на вклады в сельской местности», второе место занял Когонский филиал банка. В номинации «Лучший минибанк года по привлечению свободных денежных средств населения в городах» первое место занял мини-банк «Фарғона» Ферганского филиала, в номинации «Лучший минибанк года по привлечению свободных денежных средств населения в сельской местности» третье место занял мини-банк «Турткуль» Берунийского филиала.

На сегодня в системе АКБ «Кишлоқ курилиш банк» действует 42 филиала, 48 минибанков и 186 пункта, которые обслуживают более 692 тысяч клиентов, имеющих статус юридических и физических лиц.

На 1 августа 2016 года чистые активы банка достигли 5 122,9 млрд. сумов, совокупный капитал 464,3 млрд. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.