УзЛиДеП “Молодёжное крыло”: Мы надежные крылья независимой страны!

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По инициативе Исполнительного комитета Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана в связи с 25-летием государственной независимости Республики Узбекистан под девизом “Жизнь моя, судьба моя, родной мой – неповторимый Узбекистан!” организован Форум молодых предпринимателей и фермеров.

Масштабность и представительность прошедшего Форума характеризуется тем, что в его работе приняли участие свыше боле 300 молодых предпринимателей и фермеров со всех регионов Узбекистана, а также около 50 представителей депутатского корпуса партии, ответственных сотрудников всех территориальных Кенгашей УзЛиДеП, соответствующих министерств и ведомств, институтов гражданского общества. Работу Форума освещали более 30 СМИ.

Форум организован в целях демонстрации практических результатов осуществленных в годы независимости реформ по развитию малого бизнеса и фермерского движения, успехов сформировавшегося благодаря этим реформам класса молодых собственников – молодых предпринимателей и фермеров, а также создания для них удобной площадки для обмена мнениями и опытом.

В ходе обсуждений участники Форума в своих выступлениях выделили, что важнейшей задачей УзЛиДеП в контексте молодежи выступает содействие ее активному и деятельному участию в ускоренном развитии класса собственников.

СЛОВО – УЧАСТНИКАМ ФОРУМА

Сарвиноз ШОКИРОВА, руководитель фермерского хозяйства “Сарвиноз Собиржоновна Файзи”, Сырдарьинской области

– Любовь к земле побудила меня стать фермером. Наряду с выращиванием хлопчатника и пшеницы наше фермерское хозяйство занимается шелководством и садоводством. Мы начали свою деятельность силами двух работников, сейчас это число достигло 15.

В будущем хочу заниматься переработкой молочной продукции, и выпечкой хлебной продукции.

В ходе данного форума нам предоставили информацию о созданных условиях и преференциях для развития фермерского хозяйства, особенно если ты занимаешься многопрофильной деятельностью, то и способы получение прибыли увеличиваются.

Шухрат ТОШПУЛАТОВ, фермер, Сурхандарьинская область

– Меры, предпринимаемые со стороны государства в направлении привлечения молодых людей заняться предпринимательской деятельностью, а также всяческая их поддержка способствуют увеличению числа молодых предпринимателей и фермеров. Я очень горжусь тем, что я из их числа. В 2012 году организовал фермерское хозяйство “Шуҳрат Мухторов” и начал свою предпринимательскую деятельность. Сегодня мы наладили свое животноводческое хозяйство, где откармливаем 28 голов племенного скота. Планируем расширить свою деятельность и полученное молоко перерабатывать сами, для этого ведем переговоры с зарубежными инвесторами. На сегодняшнем форуме я смог повысить свои знания, обменяться мнениями и опытом, а также вдохновился новыми идеями, которые я собираюсь реализовать в своей деятельности.

Назокат СОБИРОВА, предприниматель, город Термез

– С шести лет я занимаюсь шитьем национальных ковров и сумок. Благодаря созданным условиям для нас молодых, я смогла занять достойное место среди молодых предпринимателей. Проекты УзЛиДеП помогают получить правовые знания и навыки предпринимательской деятельности. В 2013 году я стала победительницей Республиканского конкурса “Предприимчивый студент”. Сейчас я работаю как индивидуальный предприниматель и у меня есть около 10 наставников. В будущем собираюсь открыть предприятие и экспортировать свою продукцию за рубеж.

Шохсанам СОДИКОВА, руководитель семейного предприятия “Умида нон”, Самаркандская область

– Закончив колледж, я стала заниматься семейным бизнесом, в котором работают 10 работников. Моя семья меня всячески поддерживает и помогает справляться с трудностями. Также нужные знания, навыки и помощь, я получаю от партии, участвуя в их проектах и конкурсах таких как “Безопасный интернет”, “С дипломом в бизнес-2014”, “Состоятельная семья-2015”, “Предприимчивая женщина-2016”.

В целом, данный Форум, приуроченный к 25-летию независимости Узбекистана, стал одним из крупных партийных проектов, направленных на всемерную поддержку молодежи - решающей силы будущего нашей страны. С уверенностью можно отметить, что прошедший Форум молодых предпринимателей и фермеров под эгидой УзЛиДеП достиг своей основной цели. Масштабное мероприятие позволило не только продемонстрировать успехи молодых предпринимателей и фермеров, достигнутые благодаря возможностям созданным за годы независимости, создать удобную молодежную площадку для общения, обсудив пути дальнейшего повышения эффективности их практической деятельности, но и стимулировать представителей класса собственников к достижению новых рубежей, совершенствуя работу всех звеньев УзЛиДеП в этом направлении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.