«Миллий тикланиш» проводит онлайн-тур «Священные места – глазами современников»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 августа 2016 года Центральным Советом Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» организован брифинг, посвященный организуемому партией онлайн-туру «Священные места – глазами современников».

На мероприятии отмечалось, что в ходе проекта, который пройдет 9-28 августа текущего года, будет подготовлены фото- и видеорепортажи об отреставрированных в годы независимости объектах культурного наследия в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте, которые ежедневно будут размещаться на сайте партии www.mt.uz и ее страничке в социальной сети Facebook.

Проект проводится в связи с 25-летием независимости нашей страны в соответствии с постановлением главы нашего государства «О подготовке и проведении празднования 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан» под девизом «Жизнь моя, судьба моя, родной мой – неповторимый Узбекистан!» в целях широкой, с использованием современных информационных технологий пропаганды среди наших соотечественников, особенно молодежи восстановленного по инициативе и под руководством Президента Ислама Каримова материального и нематериального культурного наследия, являющегося также частью общечеловеческого достояния, усиления у молодежи чувства гордости за нашей бесценное историческое и культурное богатство.

В годы независимости вопросы охраны, восстановления и сохранения первозданного вида объектов культурного наследия нашей стране, издревле являющейся центром культуры и просветительства, определены в качестве одного из приоритетных направлений государственной политики.

С первых дней независимости особое внимание уделяется восстановлению национальной идентичности и исторической истины, в том числе выявлению и реставрации объектов культурного наследия, в данной сфере приняты соответствующие указы и постановления. Во всех регионах республики выполнены работы по ремонту и восстановлению святынь и мест паломничества.

В предвыборной Платформе Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» определена задача реализации эффективных мер по охране памятников культуры, исторического облика городов Узбекистана, сохранение и реставрацию исторических объектов, архитектурных памятников, являющихся достоянием всего человечества.

Партийными организациями всех уровней и депутатским корпусом партии проводится весомая работа в этом направлении. Так, в рамках акции «Молодежного крыла» ДПУзМТ «Благоустроенные исторические памятники» с участием молодежи проведены работы по благоустройству более тысячи мест паломничества.

За минувший период 2016 года партийные группы ДПУзМТ в местных кенгашах народных депутатов внесли на обсуждение сессий местных кенгашей 12 вопросов-инициатив, связанных с охраной объектов культурного наследия, по которым были приняты соответствующие решения.

5 августа текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса по инициативе фракции Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» проведено парламентское слушание информации министра по делам культуры и спорта Республики Узбекистан «Об исполнении Закона Республики Узбекистан «Об охране и использовании объектов культурного наследия».

Данный проект также важен для реализации задач, определенных в постановлении главы государства о проведении празднования 25-летия независимости нашей страны, а также для достижения программных целей ДПУзМТ по охране исторического, культурного и научно-интеллектуального наследия нашего народа.

На брифинге отмечалось, что результатом проекта станет создание каталога отреставрированных в годы независимости объектов культурного наследия, фильма на тему «Священные места – глазами современников» и проведение фотовыставки на эту тему.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.