KT Corp. может наладить выпуск электронных счетчиков в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Вице-президент Подразделения развития глобальных бизнес-проектов компании KT Corporation Ли Бэк Хим 9 августа провел переговоры в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана.

По данным пресс-службы МВЭСИТ, в ходе встречи стороны обсудили вопросы по созданию совместного предприятия и начала производства электронных счетчиков в рамках проекта по созданию автоматизированной системы контроля и учета потребления электрической энергии (АСКУЭ).

Напомним, что южнокорейская KT Corp. выиграла тендер на модернизацию системы учета электроэнергии в трех областях Узбекистана стоимостью $101 млн.

Компания в 2015 году подписала контракт с АО «Узбекэнерго» на модернизацию системы учета электроэнергии в трех областях Узбекистана — Бухарской, Джизакской и Самаркандской.

В рамках контракта, KT Corp. установит 1 млн. приборов учета электроэнергии на основе технологии двусторонней связи и создаст автоматизированную систему контроля и учета потребления электрической энергии (АСКУЭ) в сетях потребителей 0,4 кВ в трех указанных областях. Проект будет реализован в течение 28 месяцев.

Проект общей стоимостью $207,4 млн. финансируется за счет кредита Азиатского банка развития (АБР) в размере $150 млн. и собственных средств АО «Узбекэнерго». Помимо технологической части, которую осуществит Korea Telecom, узбекская сторона построит всю сопутствующую инфраструктуру.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: