Посол Японии завершает свою миссию в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 августа 2016 года Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии Фумихико Като в связи завершением его дипломатической миссии в нашей стране.

По данным МИД Узбекистана, Абдулазиз Камилов и Фумихико Като обсудили актуальные вопросы отношений между двумя странами.

Отмечалось, что регулярный узбекско-японский диалог в различных форматах позволяет поступательно развивать сотрудничество в интересах обеих стран.

По итогам официального визита в Узбекистан Премьер-министра Японии Шиндзо Абэ и переговоров на высшем уровне в октябре 2015 года был подписан 21 документ по реализации совместных проектов в торгово-экономической, инвестиционной, технологической и финансовой сферах на сумму $8,5 млрд.

Важную роль в укреплении связей между нашими странами играют обмены в культурно-гуманитарной области. В частности, недавно с большим успехом в г.Ташкенте прошли концерты в ГАБТ им. Алишера Навои популярного японского творческого коллектива «Драм тао», активизируется взаимодействие научных, образовательных учреждений двух стран.

В заключение беседы Министр поздравил Посла с присвоением ему степени Почетного доктора Университета мировой экономики и дипломатии и выразил признательность за весомый личный вклад в развитие многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Японией.

Фумихико Като, в свою очередь, поблагодарил за постоянную поддержку в его деятельности в качестве Посла Японии в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.