В Узбекистане будет проведена инвентаризация объектов недвижимости

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане в 2016-2017 годах будет проведена сплошная инвентаризация объектов недвижимого имущества, принадлежащих физическим и юридическим лицам.

Правительство Узбекистана 3 августа издало постановление «О проведении сплошной инвентаризации объектов недвижимого имущества, принадлежащих физическим и юридическим лицам, в период 2016-2017 годы»

Инвентаризация будет проведена для совершенствования кадастрового учета и обеспечения обоснованного налогообложения за использование объектов недвижимости, а также реализации проекта «Модернизация систем регистрации недвижимого имущества и кадастра» в рамках системы «Электронное правительств».

Все объекты будут внесены в Информационную систему кадастра и регистрации недвижимости по итогам инвентаризации. Органы государственной налоговой службы получат доступ к этой информации.

В рамках инвентаризации будут уточнены владельцы, пользователи, арендаторы и собственники объектов, занимаемые ими площади, а также определены самовольно занятые участки и самовольные постройки.

Для осуществления инвентаризации будут созданы рабочие группы. Рабочая группа вправе обследовать объекты недвижимости, производить съемку земельного участка, обмер внешних и внутренних габаритов зданий, сооружений, учет видов и количества многолетних насаждений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.