МТС продал свою долю в UMS в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российский оператор МТС 5 августа сообщил о выходе из состава учредителей СП ООО Universal Mobile Systems. Компания продала свою долю в размере 50,01% узбекской стороне.

Пакет акций был реализован ГУП «Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения» (ЦРРТ) Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, который является учредителем СП с узбекской стороны, сообщает в своем в пресс-релизе МТС.

Таким образом, ГУП «ЦРРТ» станет единственным учредителем оператора мобильной связи «Universal Mobile Systems». Как сообщают в UMS, данное решение учредителей не повлияет на оказание оператором услуг мобильной связи и компания продолжит свою деятельность в качестве самостоятельного оператора на рынке мобильной связи на основании ранее выданных лицензий и продолжит обслуживать абонентов.

Постановлением Кабинета Министров предприятия «Universal Mobile Systems» по оказанию услуг мобильной связи», между ПАО «МТС» и ГУП «Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения» было создано СП ООО «Universal Mobile Systems».

На начало 2016 года абонентская база UMS составляла 1,095 миллиона пользователей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.