УзЛиДеП определила свои приоритеты на видеоконференции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 4 августа 2016 года состоялось расширенное заседание Исполнительного комитета Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана в формате видеоконференции с участием региональных партийных организаций и депутатских групп партии в местных кенгашах народных депутатов. Мероприятие, в котором приняли участие более 900 руководителей и работников нижестоящих организаций партии, депутатов местных кенгашей, предпринимателей и фермеров, посвящено вопросам выполнения важных задач, стоящих перед партией.

Обсуждена деятельность партии в первом полугодии текущего года и актуальные задачи УзЛиДеП по обеспечению исполнения приоритетных задач, определенных в постановлении Президента нашей страны “О подготовке и проведении празднования 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан”.

Отмечалось, что партия принимает активное участие в подготовке к достойному празднованию самого великого, самого дорогого торжества, в ходе проводимых на местах пропагандистско-агитационных работах особое внимание уделяется разъяснению активистам и электорату партии проводимой работы по формированию среднего класса собственников, не существовавшего в нашей стране до обретения и независимости и сегодня превращающегося в мощную опору нашего общества. На основе конкретных примеров и цифр участникам рассказывается о достойном вкладе малого бизнеса и частного предпринимательства в развитие страны, доля которых в валовом внутреннем продукте достигла 56,5 процента и которые обеспечивают занятость 77,9 процента трудящегося населения.

Региональными советами партии с участием широких слоев населения и электората проводятся организационно-практические, духовно-просветительские и разъяснительные мероприятия, несущие в себе главную идею “Жизнь моя, судьба моя – родной мой, неповторимый Узбекистан!”. Особое отмечалось, что Молодежным и Женским крыльями УзЛиДеП на высоком организационном уровне проводятся молодежный форум под девизом “Мой вклад в независимость”, республиканские конкурсы “Деловой студент” и “Деловая женщина”, Республиканский форум молодых предпринимателей и фермеров.

Виктор Пак, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса: - “Сегодня по всей стране проводится огромная, широкомасштабная работа по достойной встрече и празднованию 25-летия независимости. Все сильнее проявляется стремление наших соотечественников внести достойный вклад в празднование самого дорогого, самого великого праздника.

В преддверие праздника депутатский корпус УзЛиДеП приступил к еще более активной работе с избирателями, чтобы объективно оценить пройденный нашей страной сложный и вместе с тем славный путь независимого развития, разъяснить электорату партии эффективные результаты осуществленных в Узбекистане широкомасштабных реформ.

Посещая регионы нашей страны как депутаты нижней палаты парламента и представители УзЛиДеП, мы повсеместно видим великий созидательный потенциал нашего народа, уверенное движение нашей страны по пути экономического и интеллектуального развития.

Достойное празднование Дня независимости, ставшей ценной и незабываемой датой за последние четверть века истории нашей Родины и народа, положившей начало эпохе построения нового демократического государства и общества – почетный долг каждого из нас. На сегодняшнем заседании партии в очередной раз рассмотрены проводимые мероприятия и разъяснительные работы в честь праздника, определены конкретные задачи по его празднованию на еще более высоком организационном уровне.”

На заседании подробно обсуждено выполнение задач, определенных в Предвыборной платформе и Программе практических действий партии на 2016-2019 годы, достигнутые результаты и допущенные недостатки.

Отмечалось, что УзЛиДеП как ведущая политическая партия страны особое внимание уделяет постоянному совершенствованию деятельности всех звеньев партии для выражения интересов своего электората, собственников, представителей фермерского движения и сферы услуг, создания благоприятных условий для развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

УзЛиДеП, обладая наибольшим количеством депутатов среди других партий страны, для оправдания высокого доверия избирателей, в настоящее время на передний план выдвинула задачу по безусловному решению программных задач, активному участию в решении ключевых задач в области либерализации и демократизации всех сфер, повышению уровня жизни населения, устранению всех преград на пути развития малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерского движения. Шерзод Салихов, член депутатской группы УзЛиДеП в местном кенгаше народных депутатов: - “В этом процессе мы руководствуемся задачами, определенными главой нашего государства на VII Съезде партии, а также в Предвыборной платформе УзЛиДеП. Перед структурами и депутатскими объединениями УзЛиДеП поставлены такие приоритетные задачи, как контроль и анализ исполнения действующего законодательства, государственных программ, указов Президента Республики Узбекистан, правительственных решений, региональных программ социально-экономического развития, организация депутатских запросов для изучения имеющихся проблем на местах и их своевременного решения с использованием партийных средств.

В частности, за отчетный период депутатские группы партии провели 417 контрольно-аналитических мероприятий, заслушали информацию 954 руководителей местных хокимиятов и органов исполнительной власти. В соответствующие ведомства и организации направлено 4015 депутатских запросов по различным вопросам, по всем ним получены обоснованные разъяснения и конкретные ответы.

Эти цифры свидетельствуют о том, что депутатские группы УзЛиДеП в местных кенгашах народных депутатов уделяют большое внимание вопросам реализации программных целей партии, надежной защиты интересов электората, установления сильного депутатского и общественного контроля, устранения проблем, препятствующих развитию малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерского движения, создания на местах благоприятной деловой среды. На сегодняшнем заседании наряду с достигнутыми успехами мы обсудили допущенные недостатки и неиспользованные возможности. Подвергнута критике неспособность некоторых региональных партийных организаций и депутатских групп эффективно использовать для реализации Предвыборной платформы, защиты интересов электората механизмы контрольно-аналитической деятельности, организации слушаний и направления депутатских запросов, являющихся важнейшими и эффективными формами депутатского контроля. Им даны соответствующие рекомендации и определены конкретные меры по устранению недочетов.”

Также на заседании рассмотрена проводимая практическая работа в таких определенных в Программе действий партии приоритетных направлениях, как углубление рыночных реформ, обеспечение приоритетности и защиты частной собственности; критический пересмотр степени участия государства в экономике; поддержка развития фермерских хозяйств, формирование реального класса собственников на селе; улучшение бизнес-среды, повышение инвестиционной привлекательности страны.

Сухроб Акобиров, активест УзЛиДеП: - “УзЛиДеП осуществляет проект «Форум предпринимателей и фермеров», который содействует формированию благоприятного бизнес климата для развития малого бизнеса, предпринимательства и фермерства. Эффективная работа в таком формате позволяет УзЛиДеП и далее расширять электоральную и социальную базу партии. Данный проект затрагивает такие вопросы, как практическая реализация региональных программ социально-экономического развития, состояния деловой среды на местах, повышения конкурентоспособности экономики регионов, укрепления прав частной собственности, обеспечения эффективности ее развития.

Кроме того, проводятся контрольно-аналитические мероприятия депутатскими группами УзЛиДеП в областных кенгашах народных депутатов по изучению состояния развития частного предпринимательства, малого бизнеса и фермерского движения с акцентом на вопросы формирования благоприятной деловой среды. По итогам изучений заслушивается информация руководителей региональных органов исполнительной власти, ответственных за развитие соответствующих отраслей экономики, принимаются соответствующие решения депутатских групп партии. В целом, такой подход партийных проектов УзЛиДеП позволит партии внести свой весомый вклад в процессы обеспечения на практике правовых гарантий свободы предпринимательства, стимулирования ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства, формирования привлекательного инвестиционного климата на местах, расширения участия фермерских хозяйств во внешнеэкономической деятельности, повышению их экспортного потенциала.»

В ходе мероприятия указано на необходимость активного участия фракции УзЛиДеП в осуществлении сильного депутатского, парламентского контроля за деятельностью органов государственного управления, безусловным исполнением принимаемых законов, государственных программ общественно-политического, социально-экономического развития, законодательства, направленного на защиту интересов предпринимателей и фермеров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.