США выделят средства для борьбы с угрозами глобального потепления в ЦА

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Соединенные Штаты Америки намерены выделить финансовые средства для борьбы с проблемой глобального потепления в Центральной Азии. Об этом 3 августа заявил Государственный секретарь США Джон Керри в ходе встречи с Министрами иностранных дел Центральной Азии в Вашингтоне.

Встреча прошла в формате C5+1. Формат C5+1 был создан в 2015 году. В сентябре 2015 года госсекретарь США Джон Керри провел встречу с министрами иностранных дел всех пяти стран Центральной Азии в Нью-Йорке. В ноябре главы МИД США и Центральной Азии провели встречу в формате C5+1 в Самарканде и приняли Самаркандскую декларацию.

Джон Керри отметил, что США планируют поддержать страны Центральной Азии в адаптации новых стандартов, которые необходимы для предотвращения угроз, связанные с потеплением планеты и изменениями климата.

Для того, что бы начать работы быстро и эффективно в этом направлении, США намерены инвестировать $15 млн. в эту инициативу (пять проктов), сказал Керри.

По его данным, США будут сотрудничать со странами Центральной Азии для развития альтернативных источников энергии, что бы страны региона смогли обеспечить себя энергией и снизить эмиссию парниковых газов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.