УзЛиДеП создает условия для обмена мнениями между предпринимателями и фермерами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Исполнительным комитетом Политического Совета УзЛиДеП совместно с общественно-политической газетой "XXI аср" и Советом фермеров Узбекистана проведена беседа, посвященная вопросам повышения эффективности кредитования субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, фермерских хозяйств, предотвращения случаев незаконного вмешательства в деятельность субъектов предпринимательства, практического содействия субъектам предпринимательства в экспорте продукции.

Принявшие участие в мероприятии ответственные сотрудники Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, Государственного налогового комитета, Центрального банка, Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, а также ведущих коммерческих банков рассказали о проводимой работе по поддержке частного сектора и ответили на вопросы участников.

Отмечалось, что задачи, определенные в докладе Президента нашей страны на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год, служат руководством к действию для деятельности УзЛиДеП. Определенные главой нашего государства задачи положены в основу ключевых направлений Программы и Предвыборной платформы нашей партии. УзЛиДеП в настоящее время направляется все свои силы и возможности на содействие реализуемым реформам, в том числе последовательное продолжение структурных преобразований в экономике, создание еще более широких возможностей для частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства. В частности, регулярно проводятся беседы с представителями среднего класса, разъясняется суть и значение нормативно-правых документов, направленных на поддержку предпринимательства. Изучаются высказанные в ходе таких мероприятий мнения и предложения, актуальные вопросы доводятся до широкой общественности и соответствующих ведомств.

Активисты партии отметили, что вопросы, связанные с частной собственностью и предпринимательством, всегда являются приоритетными для партии. В текущем году в партию поступило более 750 обращений по данным вопросам. Более десяти вопросов, поступивших в редакцию общественно-политической газеты “XXI asr” нашли свое решение благодаря эффективному использованию партийных средств, в том числе – вмешательству со стороны газеты.

Представители различных ведомств выступили с докладами о проводимой в Узбекистане работе по кредитованию субъектов малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерских хозяйств, рассмотренных налоговыми органами обращениях о незаконном вмешательство в деятельность предпринимателей и фермеров, по другим актуальным вопросам.

В настоящее время треть промышленной продукции в нашей стране, 98 процентов сельскохозяйственных товаров производится фермерами, субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства. В этой сфере трудится более 77 процентов занятого населения. На мероприятии состоялся обмен мнениями по дальнейшему усилению взаимодействия партийных структур с соответствующими организациями, совершенствованию координации проводимой в этом направлении работы.

В завершении мероприятия особо отмечалось, что достойная встреча 25-летия независимости нашей страны, внесение вклада в празднование этой славной даты на высоком организационном уровне является почетной задачей для всех единомышленников и представителей электората партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.