В Узбекистане будут проводить конкурс «Савдо ва хавфсизлик»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане ежегодно будут проводить конкурс «Савдо ва хавфсизлик» (Торговля и безопасность) среди объектов торговли и общественного питания.

Правительство Узбекистана 21 июля 2016 года издало постановление «Об организации и проведении ежегодного конкурса «Савдо ва хавфсизлик».

Конкурс проводится за счет средств ТПП Узбекистана, поступающих из Фонда средств от приватизации госимущества, Фонда «Махалла», Центрального совета ОДМ «Камолот».

Основные задачи конкурса:

  • практическое содействие субъектам предпринимательства в сфере торговли и общественного питания в повышении качества и культуры обслуживания, общественной безопасности;
  • стимулирование заинтересованности этих субъектов во внедрении современных технологий, обеспечивающих повышение безопасности населения в качестве потребителей;
  • обеспечение соблюдения госстандартов, санитарных, ветеринарных, ветеринарно-санитарных правил и норм, требований пожарной безопасности и других нормативных документов в области технического регулирования;
  • поощрение облагораживания и обустройства территорий, прилегающих к объектам торговли и общественного питания;
  • формирование положительного общественного мнения о субъектах предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере торговли и общественного питания.

Согласно постановлению, конкурс является открытым и все желающие субъекты предпринимательства могут принять участие в конкурсе.

Конкурс проводится по номинациям:

  • «Лучший крупный торговый объект» (для субъектов предпринимательства, суммарная площадь торговых залов которых более 1500 кв. м);
  • «Лучший средний торговый объект» (суммарная площадь торговых залов от 50 до 1500 кв. м);
  • «Лучший торговый объект» (торговые залы до 50 кв. м);
  • «Лучший ресторан» (для предприятий общепита, подразделяемых на ресторан, вагон-ресторан, бар);
  • «Лучшее кафе» (для кафе, летних кафе, кафетериев);
  • «Лучшая чайхана» (для столовых, чайхан, буфетов и закусочных).

По каждой из номинаций определяются победители городского этапа, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, они награждаются почетными дипломами и им выплачивается материальное вознаграждение.

Конкурс проводится ежегодно в августе в два этапа (районный и городской). Конкурсанты самостоятельно выбирают, к какой номинации они относятся, но районная комиссия может рекомендовать изменить ее.

Награждение победителей проходит 29 августа на городском этапе. Специальная комиссия вправе изменять дату.

Конкурс заключается в проверке соответствия субъекта предпринимательства Критериям соответствия требованиям безопасности организации работы субъектов предпринимательства в сфере торговли и общественного питания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.