Ул. Тараккиёт начнет функционировать в августе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В столице Узбекистана завершается реконструкция автодорожного путепровода, пересекающего ул. Тараккиёт. Об этом сообщает информационная служба АО «Узбекистон темир йуллари».

По данным компании, движение по новому путепроводу будет открыто в ближайшее время.

«В настоящее время ведутся завершающиеся работы по реконструкции автодорожного путепровода пересекающего улицу Тараккиёт и по нему, в самое ближайшее время будет открыто движение», - говорится в сообщении АО «Узбекистон темир йуллари».

Также в преддверии сдачи в эксплуатацию находятся расположенные параллельно, здесь же, железнодорожные путепроводы. А вот открытие обновлённого комплекса транспортной развязки и благоустроенной улицы Тараккиёт состоится чуть позже, в течение августа месяца.

Напомним, строительные работы на данном участке были продиктованы необходимостью модернизации дороги, в связи с демонтажем трамвайных линий, оптимальной эксплуатации дороги, а также с целью соединения улицы Тараккиёт со строящейся новой улицей, которая выходит на Ахангаранское шоссе.

Вместо существовавших трёх железнодорожных путей, после реконструкции здесь теперь будут два, на перегоне станций «Салар» и «Ташкент». После демонтажа трамвайных линий, улица здесь будет шестиполосной, т.е. по 3,75 метровых три полосы, в двух направлениях, что несомненно позволит значительно увеличить пропускную способность этого отрезка пути.

Кроме того, на данном объекте уже завершены работы по реконструкции имеющихся пешеходных тротуаров, проходящих под путепроводами на улице Тараккиёт.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.