Узбекистан занял 80 место в рейтинге э-правительства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан занял 80 место в рейтинге стран мира по уровню развития электронного правительства. Об этом свидетельствуют данные «Обзора ООН по уровню развития электронного правительства» (United Nations E-Government Survey).

Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН публикует данный обзор каждые два года. Доклад оценивает состояние развития э-правительства в странах мира.

Согласно обзору, опубликованным 30 июля, Узбекистан поднялся на 20 позиций по сравнению с 2014 годом. Тем самым Узбекистан вошел в десятку государств, заметно улучшивших функционирование электронного правительства.

В результате Узбекистан перешел из группы стран со средним индексом развития электронного правительства в группу с высоким индексом.

Индекс развития электронного правительства (E-Government Development Index, EGDI) Узбекистана составил 0.5434. EGDI формируется из трех субиндексов: индекса онлайн-услуг (индекс Узбекистана - 0.6884), индекса телекоммуникационной инфраструктуры (0.2463) и индекса человеческого капитала (0.6954).

Индекс электронного участия (E-Participation Index, EPART) Узбекистана составил 0.6780. В результате Узбекистан поднялся с 71 на 47 место. По этому индексу Узбекистан занимает первое место среди стран Центральной Азии.

Великобритания в новом рейтинге заняла первое место, обойдя Южную Корею, которая теперь находится на третьем месте. Австралия сохранила 2 место в рейтинге.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.