Япония предоставила Узбекистану грант на $4,37 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 29 июля 2016 года Правительство Узбекистана и Японское Агентство Международного Сотрудничество (JICA) подписали два грантовых соглашений в рамках Проекта по предоставлению стипендий для подготовки кадров (JDS).

В рамках соглашений JICA предоставит Узбекистану гранты на сумму 196 и 263 млн. японских йен (в общей сумме более $4,37 млн.) для организации обучения сотрудников министерств и ведомств, исследовательских учреждений и государственных компаний Республики Узбекистан в Японии в рамках Проекта JDS по программе безвозмездной помощи Правительства Японии.

Гранты будут направлены на обучение представителей Республики Узбекистан по программам магистратуры по таким направлениям как совершенствование экономической инфраструктуры, бизнес среды, законодательной системы, управлением государственными финансами, сельским хозяйством и водными ресурсами, общественным здравоохранениеми и отправку отобранных кандидатов в высшие учебные заведения Японии в 2016-2017гг.

Проект JDS осуществляется Правительством Японии с 1999 года с целью профессиональной подготовки будущих лидеров в развивающихся странах. На сегодняшний день грант на обучение предоставляется в 12 странах и среди всех стран наиболее долгая история реализации проекта JDS признана в Узбекистане.

До настоящего времени 280 граждан Республики Узбекистан направлено в японские ВУЗы по различным программам магистратуры . Ежегодно в рамках данного проекта на конкурсной основе осуществляется отбор 15 молодых и талантливых сотрудников государственных учреждений Республики Узбекистан в целях укрепления сотрудничества между двумя странами и дальнейшего развития Узбекистана.

Отметим, что 29 июля 2016 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии Фумихико Като и Заместитель Премьер-Министра Республики Узбекистан г-н Адхам Икрамов также подписали обменные ноты в рамках программы Правительства Японии по проекту «Предоставление стипендий для подготовки кадров» (Japanese Grant Aid for Human Resource Development Scholarship).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.