Демонстрация потенциала, таланта и благородных устремлений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент нашей страны своими словами: “На вопрос о том, кто является самой большой силой, основой нашего завтрашнего дня, отвечу – это наша молодежь, молодежь и еще раз молодежь”, выразил огромное доверие молодому поколению нашей страны.

Предстоящий Форум молодых предпринимателей и фермеров, организуемый УзЛиДеП, направлен на выявление талантливой и инициативной молодежи. По словам организаторов, с каждым днем растет число юношей и девушек, выражающих интерес к данному мероприятию. Основная цель форума, проводимого в масштабе всей страны, заключается в широком информации общественности об успехах молодых предпринимателей и фермеров, стимулировании их к достижению новых рубежей.

Сегодня мы в очередной раз представляем вашему вниманию мнения талантливой молодежи, преисполненной энтузиазма и твердой уверенности достичь поставленных перед собой благородных целей.

Слово – участникам форума

Гиёсиддин БАБАХАНОВ, предприниматель, Наманганская область:

– В 2009 году мы основали общество с ограниченной ответственностью “Наманган момиксочиклари”. Для дальнейшего расширения деятельности в 2014 году мы завезли из Франции, Германии, Италии, Турции и Индии современные швейные, красильные и сушильные станки на сумму 2,8 миллиона долларов США, что позволило открыть новый цех. В настоящее время на нашем предприятии трудятся 220 человек, 62 из которых – выпускники профессиональных колледжей.

В 2012 году наше предприятие получило сертификат соответствия ISO 9001:2009, что позволило нам наладить экспорт продукции. В 2013-2014 годы наши изделия были экспортированы в Россию, Молдавию, Казахстан и Туркменистан. В настоящее время сотрудничаем с национальной авиакомпанией «Узбекистонхавойуллари» и акционерной компанией «Узбекистонтемирйуллари».

Наш коллектив принимает активное участие в конкурсах и выставках, достигает высоких результатов. В частности, на республиканском этапе конкурса «Ташаббус-2015», проводимого за приз Президента Республики Узбекистан, мы заняли второе место в номинации «Лучший предприниматель».

Наргизахон МАМАНОВА, фермер, Навоийская область:

– Закончив колледж, организовала фермерское хозяйства “Обод турмушкелажаги”. Сегодня в хозяйстве трудятся более десяти человек. В прошлом году я приняла участие в партийном конкурса «Молодой фермер», который вдохновил меня на новые проекты. Сегодня работаем над ввозом и установкой современного оборудования для переработки выращенной продукции. В будущем намерена расширить деятельность и внести достойный вклад в развитие сельского хозяйства.

Думаю, что предстоящий форум станет уникальной школой опыта для меня и моих коллег.

Умиджон КОДИРКУЛОВ, фермер, Джизакаская область:

– В годы независимости в нашей стране уделяется большое внимание развитию аграрной отрасли. Эффективно воспользовавшись этими возможностями, мы организовали многопрофильное фермерское хозяйство «Уста Сафарота». Для переработки выращиваемой продукции и производства качественной импортозамещающей продукции мы организовали цех по переработке молока. Сегодня здесь трудятся 15 человек и выпускается 8 видов молочной продукции.

После ввода в строй рыбоводческой линии, число наших работников достигло 30, в том числе были приняты на работу 20 выпускников колледжей.

Шахзод ХУДОЙНАЗАРОВ, предприниматель, Ташкентская область:

– С юных лет мечтал о собственном предприятии. Этот интерес вдохновил меня на создание своего бизнеса. Сперва занимался кустарным ремеслом, затем стал придумывать модели обуви и кожаных изделий, в результате чего зарегистрировался индивидуальным предпринимателем и создал бренд обувно-кожевенной продукции «Узбегим». В настоящее время у меня трудятся 8 работников, еще обучаю 6 учеников. Наша продукция пользуется высоким спросом. В будущем хочу вывести бренд «Узбегим» на мировой рынок.

Несмотря на то, что с момента начала нашей работы прошло немного времени, мои скромные труди были достойно оценены. В частности, занял второе место в Ташкентском областном этапе конкурса «Ташаббус-2015», победил в Ташкентском областном этапе конкурса «Деловой студент - 2016», проведенном недавно УзЛиДеП. Эти успехи вдохновляют меня на новые идеи и проекты, призывают не останавливаться на достигнутом и расширять предпринимательскую деятельность.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.